세살백 수업 후기 "장수탕 선녀님" > 갤러리 | 세살백

팝업레이어 알림

갤러리

세살백 수업 후기 "장수탕 선녀님"

페이지 정보

작성자 아키맘 작성일18-11-06 15:29 조회3,507회 댓글0건

본문

이번 달 세살백 동화수업은 <장수탕선녀님>이라는 책이었어요

이제 선생님이랑 친해져서 문도 친히 열어줄 정도로 선생님을 기다리고 있는^^

오늘책은 글 밥이 많은 책이었는데도 생각보다 잘 읽어줘서 신기하기도 하고

중간에 선생님이 스킬 있게 진행해주셨어요

책을 읽고 책안에 내용으로 활동하는 거라는 걸 알아서인지 책 읽을 때의 집중시간은 처음에 비해서 늘어나는 거 같아요!

오늘 주제는 목욕탕인데 아직은 목욕탕보다 집에서 샤워하던 거만 알긴 해도

선생님이랑 같이 때수건 밀고하면서 재밌게 놀았어요

목욕할 때 노는 장난감을 그리기도 하고

재현이가 그린건 물이라네요.

선생님이 재현이가 목욕탕에서 가지고 노는 거

그려준다니 과일만 잔뜩 그리고~

선생님이 가시고 나서도 활동했던 전지를 주고 가시기 때문에

아이가 계속 더 놀고 싶어 하면  엄마가 이어서 놀아주기 좋아요.

전지니까 계속 쓰는 것도 아니고 맘껏 놀아라 싶어서 욕조에 붙여뒀어요

선생님 가시고 바로 책에서처럼 목욕할까 하니 훌렁벗는ㅋㅋ

책에서처럼 요구르트를 마시면서 목욕하게 하고

요구르트 통으로 물놀이도 하고~

사실 전집만 있고 단행본은 제가 잘 알지도 못하고 그런데 세살백 수업 덕에 좋은 단행본도 골라서 알게 되는 게 덤으로 얻게 되는 책의 즐거움인 것 같아요,

오늘 책은 찾아보니 단행본으로 유명한 백희나 작가님 책이더라고요.

<알사탕>이랑 인성 동화로 유명하신 분이라는데 세 살 백 수업 덕에 좋은 책 추천도 돼서 도서관에서도 빌려서 아이랑 더 읽고 놀았어요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.